Turnierbericht: Appelhülsen (Westfälische Meisterschaften), Heiden

Pia Schreiber gewinnt die westfälische Meisterschaft in Appelhülsen

Am vergangenen Wochenende richtete der Reiterverein Appelhülsen die diesjährige westfälische Meisterschaft in der Ponyvielseitigkeit aus. Die Teilnehmer musste sich in einer Pony-Vielseitigkeit der Klasse A** messen. Für den Ruf Rhede-Krommert gingen in dieser Prüfung Pia Schreiber mit den Ponys Motsi Mabuse und Miss Windsor an den Start und Mayla Langer mit Appelschnut.

In der ersten Teilprüfung, einer Dressurprüfung Kl. A** setzte sich Pia Schreiber direkt auf die Plätze 3 und 4, Mayla Langer und ihre Stute Appelschnut konnten sich nach der Dressur auf den 6. Platz rangieren. In den Teilprüfungen Springen und Gelände konnte Pia Schreiber als einzige mit Motzi Mabuse fehlerfrei bleiben und sich über die goldene Schleife freuen. Mayla Langer konnte sich mit Appelschnut auf den 5. Rang vorarbeiten. Und mit der Stute Miss Windsor wurde Pia Schreiber dann 6. in der Endabrechnung.

Aus dieser Prüfung resultierend konnte Pia Schreiber dann die goldene Medaille und die Siegerschärpe der westfälischen Meisterschaft 2023 entgegen nehmen.

Auch in Appelhülsen ritt Greta Löhr mit Ihrer Ponystute Dainy eine Vielseitigkeit der Klasse E und konnte sich nach den 3 Teilprüfungen Dressur, Springen und Gelände auf den 5.Platz rangieren.

Heiden

Viele bunte Schleifen konnten die Reiter des Ruf Rhede-Krommert am Wochenende bei dem Sommerturnier in Heiden gewinnen.

Sebastian Könemann sattelte sein Erfolgspferd Fr. Petzi und gewann souverän das A*-Stilspringen mit der Wertnote von 8,3. In einem Spring Wettbewerb der Kl. E bekam der Nachwuchsreiter die Note 7,9 und konnte sich mit seinem Pony Heiligenbergs Liebeslied auf den 3. Platz platzieren.

Eine Springpferdeprüfung der Klasse A** ritt Anna Möllenbeck mit der jungen Stute Darlene und wurde auf den 2. Platz(8,1) rangiert.

Ebenfalls in Heiden konnten sich auch die Dressurreiter gut präsentieren, so belegte Sabrina Mölders mit Leonardo den 3. Platz(7,0) in der Dressurreiterprüfung Kl. L.

Milla Marlene Wollberg und ihr Hesselteich’s Lucky Ones Best konnten sich in einer weiter Dressurreiterprüfung Kl. L auf den 4. Platz(7,5) setzen. In der Dressurprüfung Kl. L durfte die junge Reiterin dann auch noch die Schleife für den 5. Platz(7,1) entgegennehmen.