Turnierbericht: Hamminkeln, Südlohn-Oeding, Telgte-Lauheide, Ochtrup, Dortmund-Somborn u. Fröndenberg

Ein absolutes Erfolgswochenende mit Siegen und Platzierungen bis zur Klasse S liegt hinter den Reitern des RuF Rhede-Krommert.

Telgte-Lauheide

Imke Schlütter gewann in Telgte-Lauheide souverän die E-Vielseitigkeitsprüfung. Mit ihrem Pony Via Bella zeigte sie zunächst eine hervorragende Dressurleistung, die mit der Wertnote 8,20 belohnt wurde. Dank fehlerfreien Vorstellungen im Spring- und Geländeparcours war ihr der Sieg nicht mehr zu nehmen.

In der A**-Vielseitigkeit belegte Alica Nienhaus mit Castellana den 3. Platz. Pia Schreiber folgte mit Chocolate Noir als Siebte.

Dortmund-Somborn/Fröndenberg

Dressurreiterin Jutta Zimmermann zeigte auch an diesem Turnierwochenende wieder ihre überragende Form. In Dortmund-Somborn gewann sie im Sattel von Silent Spirit mit 71,98% die Silberschleife in der S*-Dressur. In der St. Georges Kür war sie mit einem herausragenden Endergebnis von nahezu 80% dann nicht mehr zu schlagen und gewann die stark besetzte Prüfung.

Dressurprüfung Kl. S* 2. Platz Jutta Zimmermann Silent Spirit 71,98%
Dressurprüfung Kl. S* Prix St. Georges Kür 1. Platz Jutta Zimmermann Silent Spirit 79,40%

In Fröndenberg hatte sie Real Flash und Silent Dancer in der S*-Dressur, dem St. Georg Special, gesattelt und wurde Zweite und Dritte (70,08% und 68,05%).

Dressurprüfung Kl. S* – St. Georg Special 2. Platz Jutta Zimmermann Real Flash 70,08%
3. Platz Jutta Zimmermann Silent Dancer 68,05%

Ochtrup

Linn Schlütter startete auf Rathcline Dream auf dem Turnier in Ochtrup. Sowohl in der A-Dressurreiterprüfung (Wertnote7,40), als auch im A*-Stilspringen (8,40) freute sie sich über den 2. Platz.

Stilspringprüfung Kl. A* 2. Platz Linn Schlütter Rathcline Dream 8,40
Dressurreiterprüfung Kl. A 2. Platz Linn Schlütter Rathcline Dream 7,40

Hamminkeln/Südlohn-Oeding

In Hamminkeln wurde Maja Knipping in der E-Dressur mit der Wertnote 7,30 und dem 3. Platz belohnt. Joyce Mölders folgte in dieser Prüfung mit Nesquik als Vierte.

Dressurprüfung Kl. E 3. Platz Maja Knipping Filou 7,30
4. Platz Joyce Mölders Nesquik 7,20
Dressurprüfung Kl. E 4. Platz Maja Knipping Filou 6,90

Dieses Paar erreichte in Südlohn-Oeding zudem den 2. Platz in der A-Dressurreiterprüfung. Larissa Dücker, Bereiterin aus dem Stall Könemann, sorgte mit Diarox für einen weiteren Krommerter Sieg. Sie gewann in Oeding die L-Springpferdeprüfung mit der Wertnote 8,80 und verpasste den Sieg in der anspruchsvollen M*-Springpferdeprüfung als Zweitplatzierte nur knapp.

Viktoria Weyers zeigte auf Cést Helena eine hervorragende Runde im A*-Stilspringen und entschied diese mit der Wertnote 8,00 für sich. Milla Marlene Wollberg beendete die L-Dressurreiterprüfung mit Hesselteichs Lucky Ones Best auf dem 6. Platz.

Dressurreiterprüfung Kl. A 2. Platz Joyce Mölders Nesquik 7,90
Dressurreiterprüfung Kl. E 2. Platz Linnea Langer Zino 7,40
Stilspringprüfung Kl. E 8. Platz Basti Könemann Heiligenberg´s Liebeslied 7,40
Stilspringwettbewerb mit erl. Zeit 4. Platz Basti Könemann Heiligenberg´s Liebeslied 8,00
Springpferdeprüfung Kl. A** 11. Platz Larissa Dücker Cosinus T 7,80
Springpferdeprüfung Kl. L 1. Platz Larissa Dücker Diarox 8,80
Springpferdeprüfung Kl. M* 2. Platz Larissa Dücker Diarox 8,30
Dressurprüfung Kl. A 5. Platz Simone Kamps Rock Marie 7,20
Stilspringprüfung Kl. A* 1. Platz Viktoria Weyers Cést Helena 8,00
Dressurreiterprüfung Kl. L 6. Platz Milla Marlene Wollberg Hesselteichs Lucky Ones Best 6,60