Turnierbericht: Heiden, Dinslaken, Bentheim u. Olfen

Heiden/Dinslaken

Jutta Zimmermann brilliert auf gleich zwei Turnieren. Sie sattelte Ihre Erfolgspferde auf den Turnieren in Heiden und Dinslaken-Hiesfeld, dort konnte sie sich mehrfach auf den vorderen Rängen platzieren sowie 3mal den Sieg feiern.

Hoch erfreut berichtet Jutta Zimmermann von Ihren Erfolgen in Heiden, wo sie in der Dressurprüfung Kl. S* die ersten beiden Plätze auf Ihren Pferden Silent Spirit(72%) und Lybella La(71%) erreichen konnte. Mit Lybella La konnte sie zudem noch die St. Georg Kür gewinnen mit über 76%.

Dressurprüfung Kl S* 1.Platz Jutta Zimmermann Silent Spirit 72%
Dressurprüfung Kl S* 2.Platz Jutta Zimmermann Lybella La 71%
St. Georg Kür 1.Platz Jutta Zimmermann Lybella La 76%

In Dinslaken ging Ihre Erflogssträhne dann weiter, mit Real Flash konnte sie die goldene Schleife in einer S** Intermediäre I entgegennehmen und ihn auch in der St Georg Dressur Kl. S auf Platz 4 platzieren. Silent Dancer konnte Sie in der Dressur Kl. S* auf Platz 3 und in der St Georg Dressur auf Platz 5 rangieren. Ein toller Erfolg ist auch der 4. Platz in der Dressur Kl. S*** Intermediäre II den sie mit Ihrem Silent Spirit erreichen konnte.

Dressur S St. Georg 4.Platz Jutta Zimmermann Real Flash 70%
Dressur S St. Georg 5.Platz Jutta Zimmermann Silent Dancer 70%
Dressurprüfung Kl S* 3.Platz Jutta Zimmermann Silent Dancer 70%
Dressurprüfung Kl S** Intermediare I 1. Platz Jutta Zimmermann Real Flash
Dressurprüfung Kl S*** IntermediareII 4.Platz Jutta Zimmermann Silent Spirit

Auch auf den beiden Turnieren in  Heiden und Dinslaken stellte Larissa Dücker ihr Können unter Beweis. Im Stilspringen Kl. M* ritt sie Ihr Pferd Casca mit einer 8,2 auf Platz 6. Bei der Sichtung zum Bundeschampionat 2023, eine Springpferdeprüfung Kl. M*, konnte sie Diacontinio mit einer 8,2 und dem 2. Platz frühzeitig qualifizieren.

Stilspringprüfung Kl M* 6.Platz Larissa Dücker Casca 8,2
Springpferdeprüfung Kl A ** 4.Platz Larissa Dücker Valido 8,1
Springpferdeprüfung Kl L 5.Platz Larissa Dücker Donna Libera 8,1
Springpferdeprüfung Kl M* 2.Platz Larissa Dücker Diacontinio 8,2
Sichtung zum Bundeschampionat

In der Qualifikation zum FAB-Cup in Dinslaken konnte sich Janne Nachtigall mit Ihrem Ganieus auf Platz 3 in einer Springprüfung Kl. M mit Stechen platzieren.

Springprüfung Kl M m. Stechen
FAB Cup 3.Platz Janne Nachtigall Ganieus 0 Fehler

Platz 6 konnte Kim Nienhaus und Clueso in Heiden in einer Springprüfung der Kl L erreiten. Milla Marlene Wollberg konnte Hesselteich´s Lucky Ones Best in einer Dressurreiterprüfung Kl L auf den 2. Rang platzieren. Simone Kamps ritt ihre erste L-Dressur auf Trense und platzierte sich direkt auf Platz 9.

Springprüfung Kl L 6.Platz Kim Nienhaus Clueso 1/69,43
Dressurreiter Kl L 2.Platz Milla Marlene Wollberg  Lucky Ones Best 7,7
Dressurprüfung Kl L 9.Platz Simone Kamps Rock Marie 6,8

Gildehaus Bentheim

Auf dem Turnier in Gildehaus Bentheim ritt Charlotte Hessling ihr Pony Bacardi in einem 60cm hohen Springen auf Platz 8.

Spring WB 60cm 8. Platz Charlotte Hessling Barcardi 0/54,63

Olfen-Vinnum

In Olfen-Vinnum verglichen die Vielseitigkeitsreiter Ihr Können. Zugleich wurde im E- Bereich für die Goldene Schärpe 2023 gesichtet, wo Greta Löhr mit Dainy durch einen 4. Platz in der Gesamtwertung Ihr Ticket lösen konnte. Pia Schreiber stellte Motsi Mabuse in der Vielseitigkeit der KL. A vor und konnte durch den Sieg in der Dressur Kl. A(7,6) sich den 3. Platz in der Gesamtwertung sichern. Linn Schlütter ritt Kenzi in der Vielseitigkeit Kl. A und konnte sich durch einen Sieg im Stilgeländeritt Kl. A(8,7) auch in der Gesamtwertung auf Platz 4 rangieren. Ihre Schwester Imke Schlütter wurde mit Rathcline Dream sowohl im Stilgeländeritt Kl. A(8,3) als auch in der Gesamtwertung mit dem 8. Platz belohnt.