Turnierbericht: Lembeck, Gescher und Westfälisches Nachwuchschampionat (Hamm-Rhynern)

Dank fünf Siegen und zahlreichen vorderen Platzierungen blicken die Reiter des RuF Rhede-Krommert auf ein äußerst erfolgreiches Turnierwochenende zurück.

Lembeck

In Lembeck freute sich Linn Schlütter auf Kenzi nach einer tadellosen Vorstellung im A*-Stilspringen über die Wertnote 8,40 und die Goldschleife.

In einem weiteren A*-Stilspringen gingen sogar die ersten drei Plätze nach Krommert. Maike Dickmann siegte mit ihrer Stute Chloé dank der Wertnote 8,10. Mona Tenhumberg folgte mit Boda way TN auf dem 2. Platz (Wertnote 8,00) und belegte zudem im Sattel von Bjóla TN den 3. Platz (7,80).

Janne Nachtigall erhielt mit Ganieus in der A-Dressur die Wertnote 7,80 und wurde Fünfte.

Stilspringprüfung Kl. A* 1. Platz Linn Schlütter Kenzi 8,40
Stilspringprüfung Kl. A* 1. Platz Maike Dickmann Chloé 8,10
2. Platz Mona Tenhumberg Boda way TN 8,00
3. Platz Mona Tenhumberg Bjóla TN 7,80
Dressurprüfung Kl. A 5. Platz Janne Nachtigall Ganieus 7,80

Gescher

Larissa Dücker stellte auf dem Turnier in Gescher erfolgreich verschiedene Nachwuchsspringpferde vor. Besonders bemerkenswert waren ihre Ritte mit Diarox. Das Paar siegte sowohl in der L-Springpferdeprüfung (8,60), als auch in der M*-Springpferdeprüfung. Im M-Stilspringen belegte das eingespielte Paar zudem noch den 13. Platz.

Im Sattel von Der Monarch beendete die Bereiterin aus dem Stall Könemann die A*-Springpferdeprüfung als Sechste. Auf Koblenz gelang ihr im M*-Springen ebenfalls ein fehlerfreier Ritt, der mit dem 10. Platz belohnt wurde.

Nachwuchsreiter Basti Könemann hatte Heiligenberg´s Liebeslied gesattelt und freute sich im Pony Clearround Springwettbewerb über die goldene Schleife.

Hamm-Rhynern

Ponyreiterin Pia Schreiber war mit Chocolate Noir beim Westfälischen Nachwuchschampionat Vielseitigkeit am Start. Dieses wurde am Wochenende in Hamm-Rhynern im Rahmen einer Kombinierten Prüfung der Klasse A* ausgetragen. In der Teilprüfung Dressur belegte sie nach einer harmonischen Vorstellung den 4. Platz (8,10). Im A*-Stilspringen erreichte sie mit der Wertnote 7,60 den 7. Platz. In der Gesamtwertung freute sich das talentierte Nachwuchstalent über den hervorragenden 5. Platz.