Turnierbericht: Südlohn-Oeding

Auf dem Turnier in Südlohn-Oeding sammelten die Reiter des RuF Rhede-Krommert zahlreiche vordere Platzierungen.

In der Dressurreiterprüfung der Klasse L ging neben dem 2. und 3. Rang auch der Sieg an eine Krommerter Amazone. Alica Nienhaus zeigte auf Hugo eine hervorragende Vorstellung, die mit der Wertnote 8,00 und der Goldschleife belohnt wurde. Viktoria Weyers folgte mit Djaba Daba Duu als Zweitplatzierte (7,70). Theresa Arentz belegte mit Picardie den 3. Platz (7,60). In der A*-Dressur wurde dieses Paar Zweite. Mit Fiano´s Lady erreichte Arentz hier den 5. Platz.

Auf dem Turnier wurde auch das Finale des A*-BEWITAL-Junior-Cup 2018 ausgetragen. Im Vorfinale, einem Stilspringwettbewerb, konnte sich das Krommerter Team den 5. Platz sichern. Im Finale, dass am Sonntagnachmittag vor vollen Zuschauerrängen eines der Höhepunkte des Turnieres darstellte, reichte es für die vier Krommerter Amazonen für den 4. Platz. Es starteten Mia Schlütter auf Brinckhoff´s Diamond, Julia Rademacher auf Cadeau de Coeur, Viktoria Weyers auf Djaba Daba Duu und Alica Nienhaus auf Carlotta la Sweet. Dieses Paar zeigte im A**-Stilspringen ebenfalls eine harmonische Vorstellung, die mit der Wertnote 7,40 und dem 4. Platz belohnt wurde. Nachwuchsreiterin Hanna Wienand machte im Sattel von Moritz eine gute Figur und freute sich über den 4. Platz im Reiter Wettbewerb.

Dressurprüfung Kl. A* 2. Platz Theresa Arentz Picardie 7,70
5. Platz Theresa Arentz Fiano´s Lady 7,30
Dressurreiterprüfung Kl. L 1. Platz Alica Nienhaus Hugo 8,00
2. Platz Viktoria Weyers Djaba Daba Duu 7,70
3. Platz Theresa Arentz Picardie 7,60
7. Platz Janik Neumann Froschkönigin HS 7,20 7,20
Mannschaftsspring Wettbewerb 4. Platz Mia Schlütter Brinckhoff´s Diamond 8/55,46