Turnierberichte: Legden, Gronau, Gahlen, Vreden und Wesel

Legden 05.-07.11.2018

Julia Rademacher vom RuF Rhede-Krommert startete auf dem traditionellen Pony-Meeting in Legden und belegte den 8. Platz im Finale des Legdener Zukunftspreises. Auf ihrem Pony Cadeau de Coeur gelang ihr zunächst eine fehlerfreie Runde in der Qualifikationsprüfung, einer Ponyspringprüfung Klasse A**. Hier wurde sie Achte. Im Finale am Sonntagmittag blieb das eingespielte Paar ebenfalls fehlerfrei und qualifizierte sich somit für die anschließende Siegerrunde. In diesem anspruchsvollen Parcours unterlief dem Paar ein Hindernisfehler, sodass am Ende der 8. Platz innerhalb einer starken Konkurrenz heraussprang.

Gronau 26.-28.10.2018

Bereits am vergangenen Wochenende starteten einige Krommerter Amazonen beim Hallenreitturnier in Gronau. Mayla Langer freute sich auf Zino im Springreiter Wettbewerb über die Wertnote 8,10 und die Silberschleife. Anna Möllenbeck belegte im Sattel von Liam den 8. Platz im E-Springen. Frederike Schmitz beendete das A**-Springen auf Charmeur als Neunte.

Gahlen 26.-28.10.2018

Auf dem großen Hallen Ponyturnier in Gahlen konnte Viktoria Weyers vom RuF Rhede-Krommert auf Djaba Daba Duu zwei Prüfungen für sich entscheiden. In der A*-Dressur ließ sie der Konkurrenz mit der Wertnote 8,00 keine Chance und konnte so die erste Goldschleife entgegennehmen. Auch im Springsattel zeigte sich das Paar von seiner besten Seite und siegte im A*-Stilspringen mit der Wertnote 8,20. Malin Steinbach folgte mit Nepomuck S.W. Auf dem 7. Platz. In der Dressurreiterprüfung der Klasse L erreichte Viktoria Weyers zudem den 5. Platz.

Nachwuchsreiterin Lotta Große Kleimann startete im Sattel von Sam gemeinsam mit drei anderen Amazonen verschiedener Reitvereine in einem Mannschaftsspringen der Klasse E und belegte den hervorragenden 2. Platz. Mit ihrer Schwester Klara nahm Lotta Große Kleimann auch an dem Wettbewerb „Jump and Dog“ teil. Nachdem sie auf Sam einen Springparcours absolviert hatte startete Klara mit Familienhund Lilly unter dem Jubel der zahlreichen Zuschauer in einen mit fünf Hindernissen gespickten Parcours. Am Ende konnten sich Klara und Lotta über den 5. Platz freuen.

Vreden 20.-21.10.2018

Die Reiter des RuF Rhede-Krommert haben beim Hallenturnier in Vreden viele vordere Platzierungen und drei Goldschleifen gewonnen.

Theresa Arentz erhielt nach einem tadellosen Ritt auf Picardie in der Dressurreiterprüfung der Klasse A die Wertnote 7,70 und führte damit das Starterfeld an. Durch einen ebenfalls harmonischen Ritt im A*-Stilspringen, der mit dem 9. Platz belohnt wurde, war dem Paar auch der Sieg in der Kombinierten Prüfung der Klasse A nicht mehr zu nehmen. In der zweiten Abteilung der A-Dressurreiterprüfung belegte die talentierte Amazone auf Fiano´s Lady den 2. Platz.

Anna Möllenbeck hatte Candela gesattelt und freute sich in der A-Stilspringprüfung über die Wertnote 8,30 und den 3. Platz. In einem weiteren A**-Springen wurde das Paar Vierte.

Nachwuchsreiterin Linnea Langer sorgte auf Fatima im Führzügelwettbewerb für einen weiteren Krommerter Sieg. Ihre Schwester Mayla sammelte in Vreden auf ihrem Pony Zino insgesamt vier Schleifen. Im Springreiter Wettbewerb verpasste sie mit der Wertnote 7,70 den Sieg nur knapp und wurde Zweite. Durch eine gute Leistung und den 6. Platz im Dressurreiter Wettbewerb platzierte sie sich im Kombinierten Reit Wettbewerb auf dem 4. Rang.

Mia Schlütter erreichte in der Kombinierten Prüfung auf A-Niveau mit Brinckhoff´s Diamond den 3. Platz. Johann Sparenberg überzeugte auf seinem Erfolgspferd United im M*-Springen mit einem fehlerfreien Ritt im Stechen und wurde Sechster.