Turnierbericht: Bochum Gut Havkenscheid, Dinslaken-Hiesfeld, Olfen-Vinnum und Wesel-Obrighoven

Die Reiter des RuF Rhede-Krommert waren nicht nur auf dem Turnier des RuF Barlo-Bocholt erfolgreich, sondern konnten auch auf weiteren Turnieren glänzen.

Dinslaken-Hiesfeld

In Dinslaken-Hiesfeld platzierte sich Jutta Zimmermann insgesamt sechsmal in Dressurprüfungen der schweren Klasse. In der S**-Dressur verpasste sie im Sattel von Real Flash als Zweitplatzierte den Sieg nur knapp. Mit Silent Dancer wurde sie Fünfte. In der S*-Dressur belegte dieses Paar ebenfalls den 5. Platz und in einer weiteren stark besetzten S*-Dressur freuten sie sich über den 3. Rang. Mit Real Flash folgte sie auf dem 4. Platz.

Larissa Dücker hatte auf diesem Turnier verschiedene Pferde aus dem Stall Könemann gesattelt und kehrte mit insgesamt  fünf Schleifen nach Krommert zurück. Mit Diarox beendete sie die M*-Springpferdeprüfung mit der Wertnote 7,80 auf dem 11. Platz. In einer weiteren M*-Springpferdeprüfung – gleichzeitig eine Qualifikationsprüfung für das Bundeschampionat in Warendorf – freute sie sich über die Wertnote 8,20 und den 4. Platz. Mit Caralou du Rouet wurde sie hier Neunte. Die A**-Springpferdeprüfung konnte die Berufsreiterin im Sattel von Casper dank der Wertnote 8,50 souverän für sich entscheiden.

Bochum – Gut Havkenscheid

Alica Nienhaus startete mit Castellana auf dem Turnier in Bochum. Sie wurde im L-Stilspringen für ihre harmonische Vorstellung mit der Wertnote 7,60 und dem 3. Platz belohnt.

Stilspringprüfung Kl. L 3. Platz Alica Nienhaus Castellana 7,6

Olfen-Vinnum / Wesel-Obrighoven

In Olfen-Vinnum überzeugten die Krommerter Ponyreiter auf ganzer Linie.

Pia Sophie Schreiber erreichte mit Chocolate Noir den 7. Platz in der A*-Vielseitigkeit. In der Teilprüfung Dressur durfte sie die Silberschleife entgegennehmen (Wertnote 7,60). Im A*-Stilspringen wurde sie von den Richtern mit der Wertnote 8,10 und dem 3. Platz belohnt.

Imke Schlütter startete mit Via Bella in der E-Vielseitigkeit. Dank der Platzierungen in den Teilprüfungen Springen (2. Platz), Dressur (12. Platz) und Gelände (8. Platz) durfte sie sich am Ende über den 4. Platz in der Gesamtwertung freuen. Damit qualifizierte sich die talentierte Ponyreiterin für die Teilnahme an der Goldenen Schärpe, dem „Deutschlandpreis der Ponyreiter“, die Anfang Juni in Löningen (Weser-Ems) stattfindet.

Mayla Langer startete in Olfen-Vinnum im A*-Stilspringen und belegte mit der Wertnote 7,90 den 6. Platz. Ihre Schwester Linnea war in Wesel-Obrighoven erfolgreich. Im Reiterwettbewerb durfte sie die Silberschleife entgegennehmen und im Finale reichte es dank der Wertnote 7,50 für den 5. Platz.