Turnierbericht: Kamen, Wesel-Obrighoven, Ottenstein-Hörsteloe, Datteln, Hünxe-Drevenack, Olfen-Vinnum, Brünen und der Bundesnachwuchsvierkampf in Langenfeld

Ein äußerst erfolgreiches Turnierwochenende liegt hinter den Reitern des RuF Rhede-Krommert.

Kamen

Jessica Stüwe entschied in Kamen die S*-Dressur für sich. Im Sattel von Lonely Times sicherte sich die erfahrene Reiterin mit einem Endergebnis von 70,159% die Goldschleife.

Dressurprüfung Kl. S*

1. Platz

Jessica Stüwe

Lonely Times

70,159%

Wesel-Obrighoven

In Wesel-Obrighoven platzierte sich Anna Amaral da Cruz mit Bon Joli Coeur in der M-Dressurreiterprüfung auf dem 9. Rang.

Christoph Nachtigall hatte Askari in zwei A-Springpferdeprüfungen gesattelt und belegte die Plätze vier und fünf.

Ottenstein-Hörsteloe/Datteln

In Ottenstein-Hörsteloe hatte Frank Nachtigall mit Adventure allen Grund zum jubeln. Im stark besetzten M*-Springen erreichte er dank einer schnellen fehlerfreien Runde den 7. Platz.

Joyce Mölders gewann gemeinsam mit drei Reitern des RV Velen die Mannschaftsdressur der Klasse E.

Nachwuchsreiterin Greta Löhr führte die Ehrenrunde des Kombinierten Wettbewerbs mit Dragon als Siegerin an. Vorausgegangen war der 9. Platz im Stilspringwettbewerb und der 2. Platz im Dressurreiterwettbewerb. Mara Löhr freute sich mit Vico über den 5. Platz im Kombinierten Wettbewerb.

Linn Marie Schlütter verpasste mit Rathcline Dream dank der Wertnote 8,30 den Sieg im A*-Stilspringen nur knapp und freute sich über die Silberschleife. Ihre Schwester Imke Schlütter sorgte in Datteln für einen weiteren Krommerter Sieg. Mit ihrem Erfolgspony Via Bella nahm sie die Goldschleife im A-Stilspringen entgegen und wurde Siebte in der A-Dressurreiterprüfung.

Hünxe-Drevenack

Bereits am vorausgegangenen Wochenende waren die Krommerter auf dem Turnier in Hünxe-Drevenack unterwegs.

Tina Feldhaar glänzte mit Beat of my heart in der A**-Dressur und gewann mit der Wertnote 7,60 die Silberschleife. In der L-Dressurreiterprüfung wurde das Paar Dritte.

Michele Nachtigall wurde in der A**-Springprüfung mit steigenden Anforderungen dank eines fehlerfreien Rittes ebenfalls mit der Silberschleife belohnt.

Olfen-Vinnum/Brünen

Pia Sophie Schreiber zeigte ihr Können in Olfen-Vinnum. Das L-Stilspringen beendete sie auf Chocolate Noir mit der Wertnote 8,00 auf dem 3. Platz.

Bereits am Osterwochenende war das Paar zusätzlich in Brünen erfolgreich. In zwei L-Dressuren erreichte das Paar jeweils den 4. Platz. Mit Motsi Mabuse wurde sie im A*-Springen ebenfalls Vierte.

Mayla Lynn Langer entschied mit Zino das A*-Springen für sich und verpasste die Goldschleife in der A*-Dressur als Zweitplatzierte nur knapp. Joyce Mölders folgte mit Nesquik auf dem 4. Platz.