Turnierbericht: Detmold Remmighausen, CCD Ostbevern u. Voerde

Am Pfingstwochenende konnten die Reiter des RuF Rhede-Krommert insgesamt vier Goldschleifen gewinnen.

Detmold Remmighausen

Drei davon gingen auf das Konto von Larissa Dücker, die auf dem Turnier in Detmold Remmighausen auf ganzer Linie überzeugen konnte. Im Sattel von Casper entschied sie die L-Springpferdeprüfung mit der Wertnote 8,50 für sich und belegte in der A**-Springpferdeprüfung den 3. Platz (Wertnote 8,40). Auch mit Caralou du Rouet führte sie die Ehrenrunde als Siegerin an. Das Paar gewann dank der Wertnote 8,50 die stark besetzte M*-Springpferdeprüfung. Im M*-Stilspringen bewies die Bereiterin aus dem Stall Könemann dann erneut ihr ganzes Können und wurde für ihren harmonischen Ritt auf Koblenz mit der Wertnote 8,70 und dem Sieg belohnt. Im M**-Punktespringen wurde das Paar Siebte.

Springpferdeprüfung Kl. A** 3. Platz Larissa Dücker Casper 8,40
Springpferdeprüfung Kl. L 1. Platz Larissa Dücker Casper 8,50
Springpferdeprüfung Kl. M* 1. Platz Larissa Dücker Coralou du Rouet 8,50
Stilspringprüfung Kl. M* 1. Platz Larissa Dücker Koblenz 8,70
Punktespringprüfung Kl. M** 7. Platz Larissa Dücker Koblenz 63 Punkte / 63,87

CCD Ostbevern

Pia Schreiber startete in Ostbevern mit Chocolate Noir in der A**-Vielseitigkeit und erreichte den hervorragenden 5. Platz. Vorausgegangen war der 2. Platz in der Teilprüfung Dressur und eine fehlerfreie Runde im Gelände. Trotz eines Hindernisfehlers im Springparcours durfte sich die talentierte Nachwuchsreiterin am Ende über den 5. Platz freuen und namhafte Vielseitigkeitsreiter wie Andreas Ostholt und Vanessa Bölting hinter sich lassen.

Vielseitigkeitsprüfung Kl. A** 5. Platz Pia Schreiber Chocolate Noir 40 Teilnehmer Andreas Ostholt, Vanessa Bölting
Dressur 2. Platz Pia Schreiber Chocolate Noir 7,80
Springen Pia Schreiber Chocolate Noir 4/67,22

Voerde

Joyce Mölders hatte Nesquik auf dem Turnier in Voerde gesattelt und entschied die E-Dressur für sich. In der A-Dressur verpasste sie eine weitere goldene Schleife nur knapp und wurde mit der Wertnote 7,50 Zweite. In einer weiteren E-Dressur freute sich das Paar über den 4. Platz.