Turnierberichte: Heiden, Recklinghausen, Darup-Nottuln

Heiden

Viele tolle Ergebnisse erreichten unsere Reiter auf dem traditionellen Sommerturnier in Heiden.

Besonders freuen wir uns über die hervorragenden Leistungen unserer Nachwuchsreiterinnen.

Linnea Langer siegte mit Fatima in ihrem ersten Führzügelwettbewerb! Das Paar konnte die Richter direkt von sich überzeugen und erhielt die Wertnote 8,0. Mit der Mannschaft erreichte das Paar den 3. Platz. Schwester Mayla konnte sich ebenso über eine tolle Leistung freuen, sie beendete den Springreiterwettbewerb mit dem erst sechsjährigen Zino als Vierte.

Für einen weiteren Sieg der Krommerter Nachwuchsreiter sorgte Linn Marie Schlütter mit Via Bella in der E-Dressur. In zwei E-Springen belegte die talentierte Amazone die Plätze drei und sechs.

Im Mannschaftsstilspringwettbewerb der Klasse E, einer Qualifikation zur BEWITAL-Junior Trophy 2018, verwies das Krommerter Team die Konkurrenz auf die Plätze.

Mia Schlütter (Brinkshoff´s Diamond), Viktoria Weyers (Djaba Daba Duu), Michele Nachtigall (Evita) und Alica Nienhaus (Carlotta la Sweet) erhielten allesamt Wertnoten oberhalb von 7,00 und konnten so die verdienten Goldschleifen entgegennehmen.

In der Einzelwertung teilten sich Viktoria Weyers und Alica Nienhaus mit der Wertnote 7,60 den 4. Platz.

In der Mannschaftsstilspringprüfung der Klasse L verpassten die Krommerter Amazonen Rabea Loock, Laura Nienhaus, Carina Bauhaus und Kim Nienhaus den Sieg nur knapp und belegten hinter dem Team des Gastgebers den hervorragenden 2. Platz.

In der Einzelwertung erreichte Kim Nienhaus den 7. Platz (Wertnote7,30), Carina Bauhaus wurde Neunte (7,20).

Im L-Springen mit Stechen lief es für Carina Bauhaus auf Lilly Lou ebenfalls gut. Nach zwei fehlerfrei absolvierten Parcouren erreichte sie den 4. Platz.

Dr. Friederike Dörner belegte in einem weiteren L-Springen mit Stechen im Sattel von Chasja ebenfalls den 4. Platz.

Michele Nachtigall bewies auch in Heiden ihre gute Form und entschied das A**-Springen souverän für sich. Vereinskollegin Caroline Schmeink folgte mit Idriss als Zweitplatzierte. Im A-Stilspringen reichte es für den 4. Platz.

Springprüfung Kl. L mit Stechen 4. Platz Carina Bauhaus Lilly Lou 0/40,62
Stilspringprüfung Kl. L mit Stechen 4. Platz Dr. Friederike Dörner Ronnie 4/43,89
Führzügelwettbewerb 1. Platz Linnea Langer Fatima 8,00
Führzügelklasse – Finale 3. Platz Linnea Langer Fatima 8,00
Springreiterwettbewerb 4. Platz Mayla Langer Zino 7,20
9. Platz Imke Schlütter Fatima 6,70
Mannschaftsstilspringwettbewerb 1. Platz Mia Schlütter Brinckhoff´s Diamond 7,50
Viktoria Weyers Djaba Daba Duu 7,60
Michele Nachtigall Evita 7,00
Alica Nienhaus Carlotta la Sweet 7,60
Stilspringwettbewerb – Einzelwertung 4. Platz Viktoria Weyers Djaba Daba Duu 7,60