Turnierberichte Heiden, Volmarstein und Wesel-Obrighoven

Hinter den Reitern des RuF Rhede-Krommert liegt ein äußerst erfolgreiches Turnierwochende mit insgesamt sechs Siegen und vielen vorderen Platzierungen.

Heiden

Allein vier Goldschleifen gingen an Theresa Arentz, die in Heiden an den Start ging. Im Sattel von Picardie siegte sie mit der Wertnote 7,90 in der Kombinierten Dressur-/ Springprüfung der Klasse A. Mit Captain Sharky erreichte sie den 3. Platz in der A-Dressurreiterprüfung und konnte das A-Stilspringen mit der hervorragenden Wertnote von 8,00 für sich entscheiden. Dadurch war der erfolgsverwöhnten Amazone der Sieg in der Kombinierten Prüfung nicht mehr zu nehmen.

Carina Bauhaus verpasste den Sieg im A**-Springen mit Zsolea nur knapp und belegte mit einem schnellen fehlerfreien Ritt den 2. Platz. Im A*-Stilspringen wurde das Paar Dritte. Frank Nachtigall hatte Cornetta im M*-Springen gesattelt und erreichte innerhalb eines starken Starterfeldes den 8. Platz. Luisa Rose freute sich mit Carlos über die Silberschleife im L-Springen. Imke Schlütter wurde für Ihre gelungene Vorstellung mit Nantario im Reiterwettbewerb mit der Wertnote 8,00 und der Goldschleife belohnt. Ihre Schwester Linn sorgte für einen weiteren Sieg und entschied den Dressurwettbewerb der Klasse E mit Dainy für sich.

Wesel-Obrighoven

Auch auf dem Turnier in Wesel-Obrighoven machten die talentierten Schwestern von sich reden. Imke Schlütter gewann auf ihrem Pony Nantario den Pony-Reiterwettbewerb und belegte in zwei weiteren Reiterwettbewerben die Plätze zwei und sechs. Linn Schlütter erhielt im E-Stilspringen für Ihre harmonische Vorstellung die Wertnote 8,00 und wurde Zweite. Vereinskollegin Pia Sophie Bichel durfte die Ehrenrunde des E-Springens mit Bacardi als Siegerin anführen.

Auch die Nachwuchsreiter machten eine gute Figur. Greta Marie Löhr beendete den Führzügelwettbewerb mit Dragon auf dem 3. Platz. Ihre Schwester Mara Sophie startete mit diesem Pony in zwei Reiterwettbewerben und platzierte sich auf dem 4. und dem 6. Rang.