Turnierbericht: Ahaus, Coesfeld-Lette, Reken und Lichtenvoorde

Die Reiter des RuF Rhede-Krommert waren auf verschiedenen Turnieren höcht erfolgreich bis zur Klasse M unterwegs.

Ahaus

In Ahaus belegte Jana Hiebing mit Hold your Time den 8. Platz in der Dressurreiterprüfung der Klasse M*.

Linnea Langer freute sich auf Zino im Reiter-Wettbewerb über die Wertnote 8,00 und die Goldschleife. Charlotte Hessling folgte mit Bacardi als Dritte.

Im Finale des E-Cups verpasste Linnea Langer den Sieg mit der Wertnote 7,80 dann nur knapp und gewann die Silberschleife. Joyce Mölders folgte auf Nesquik mit der Wertnote 7,70 als Vierte. Dieses Paar startete zudem im E-Dressurwettbewerb und wurde mit der Wertnote 7,60 und dem 2. Platz belohnt.

Auch Pia Sophie freute sich über die silberne Schleife. In der A-Dressurreiterprüfung wurde sie im Sattel von Motsi Mabuse Zweite (Wertnote 8,20) und erreichte auf Chocolate Noir den 6. Platz (7,70). In zwei weiteren A*-Dressuren, unter anderem im Finale des A-Cups, machte das Paar ebenfalls eine hervorragende Figur und wurde Dritte (7,80) und Vierte (7,50).

10. Platz Mayla Lynn Langer Zino 7,40
Dressurprüfung Kl. A* Finale A CUP 4. Platz Pia Sophie Schreiber Chocolate Noir 7,50
Dressurprüfung Kl. A* 3. Platz Pia Sophie Schreiber Chocolate Noir 7,80
6. Platz Mayla Lynn Langer Zino 7,50
8. Platz Lukas Wilhelm Sühling Mrs. Probz 7,40
Dressur-Wettbewerb 2. Platz Joyce Mölders Nesquik 7,60

Reken

Auf dem WBO-Turnier in Reken machte der Krommerter Nachwuchs von sich reden. Greta Löhr belegte mit Dragon den 4. Platz im Dressur-Wettbewerb (7,40) und wurde Sechste im Dressurreiter-Wettbewerb (7,20). Mara Löhr wurde hier mit Vico Achte (7,00).

Imke Schlütter hatte in Reken dank herausragender Leistungen im Sattel von Via Bella ebenfalls allen Grund zu jubeln. Im E-Mannschaftsspringen bildete sie gemeinsam mit Reitern des RV Velen ein Team und konnte mit einer Wertnote von 8,10 entscheidend zur gewonnenen Silberschleife beitragen. Im A-Springen reichte es dann dank der Wertnote 8,30 sogar zum Sieg.

Dressurreiter-Wettbewerb 6. Platz Greta Löhr Dragon 7,20
Dressur-Wettbewerb 4. Platz Greta Löhr Dragon 7,40
Dressurreiter-Wettbewerb 8. Platz Mara Löhr Vico 7,00
Mannschaftsspring-Wettbewerb Kl. E 2. Platz Imke Schlütter Via Bella 8,10
Spring-Wettbewerb Kl. A 1. Platz Imke Schlütter Via Bella 8,30

Coesfeld-Lette

Bereits am vergangenen Wochenende verbuchte Theresa Arentz mit Picardie einen Erfolg auf dem Turnier in Coesfeld-Lette. Im A*-Stilspringen zeigte sie einen gewohnt harmonischen Ritt, der mit der Wertnote 8,20 und dem 3.Platz honoriert wurde.

Stilspringprüfung Kl. A* 3. Platz Theresa Arentz Picardie 8,20

Lichtenvoorde

Frank Nachtigall sorgte im niederländischen Lichtenvoorde für einen Krommerter Sieg. Mit seinem Erfolgspferd Adventure gewann der erfahrenen Springreiter souverän das stark besetzte M-Springen. Mit Salinero beendete er die Prüfung auf dem 4. Rang. Dieses Paar platzierte sich im L-Springen auf dem 7. Platz.

Ehefrau Luisa Nachtigall  hatte Carlos im M-Springen gesattelt und wurde Dritte.