Turnierberichte: Brünen, Haltern-Lippramsdorf, Dortmund-Barop, Gelsenkirchen u. Bochum

Die Reiter des RuF Rhede-Krommert kehrten nun höchst erfolgreich von verschiedenen Turnieren zurück.

Brünen

In Brünen erreichte Johanna Dörner auf Borneo Jack Sparrow mit der Wertnote 8,00 den 3. Platz im M*-Stilspringen. Ihre Schwester Dr. Friederike Dörner freute sich im Sattel von Chasja über den 6. Platz im M*-Springen. Im M*-Punktespringen wurde das Paar Siebte.

Sonja Gach durfte auf Chocolate nach einem fehlerfreien Ritt die Silberschleife im Zwei-Phasen-Springen der Klasse L entgegennehmen. Christopher Ifland machte im Sattel von Schuhbeck in der Dressurpferdeprüfung der Klasse M eine gute Figur und belegte mit der Wertnote 6,90 den 2. Platz. Johann Sparenberg feierte in der Zwei-Phasen-Springprüfung der Klasse S* einen beachtlichen Erfolg und belegte mit United innerhalb eines starken Starterfeldes den 8. Platz.

Stilspringprüfung Kl. E 4. Platz Pia Sophie Bichel Dinares Cascaja 7,30
5. Platz Milena Siemens Donatella G. 7,20
Stilspringprüfung Kl. M* 3. Platz Johanna Dörner Borneo Jack Sparrow 8,00
Springprüfung Kl. M* 6. Platz Dr. Friederike Dörner Chasja 0/66,54
Punktespringprüfung Kl. M* 7. Platz Dr. Friederike Dörner Chasja 44 Punkte / 46,86

Haltern-Lippramsdorf

In Haltern-Lippramsdorf sorgte Theresa Arentz für einen weiteren Krommerter Sieg. Sie entschied die Kombinierte Dressur-/Springprüfung der Klasse A mit Picardie für sich. Mit Fiano´s Lady wurde sie Dritte.

Jana Hiebing bewies mit Hold your time ein weiteres Mal in dieser Saison ihre gute Form. Sie verwies die Konkurrenz in der L*-Dressur auf die Plätze und siegte mit der Wertnote 7,40. Alica Nienhaus platzierte sich mit Castellana in der Springpferdeprüfung der Klasse A* auf dem 3.Platz. Im A*-Stilspringen wurde das Paar Fünfte.

Dortmund-Barop/Bochum

Springreiter Frank Nachtigall war erfolgreich auf dem Turnier in Dortmund-Barop am Start. Im Sattel von Nachwuchshoffnung Cornetta wurde er Fünfter in der L-Springpferdeprüfung. Mit Adventure belegte er den 8. Platz im M**-Springen.

Bereits am Wochenende zuvor gewann dieses Paar die Springprüfung der Klasse M**-mit Stechen auf dem Turnier in Bochum. In der stark besetzten M*-Zwei-Phasen-Springprüfung reichte es dank eines schnellen fehlerfreien Ritts in der zweiten Phase für die Silberschleife.