Turnierberichte: Heiden, Recklinghausen und Appelhülsen

Hinter den Reitern des RuF Rhede-Krommert liegt ein äußerst erfolgreiches Turnierwochenende.

Appelhülsen

Beim Vielseitigkeitsturnier in Appelhülsen feierte Anita Strothmann im Sattel von Dream with me einen tollen Erfolg in der Vielseitigkeitsprüfung der Klasse A**. Zunächst gewann sie mit der Wertnote 8,20 souverän die A*-Dressur. Durch einen fehlerfreien Ritt im Springparcours und einen guten Geländeritt, war der talentierten Amazone der Sieg in der Gesamtwertung nicht mehr zu nehmen.

Pia Sophie Bichel freute sich in der E-Vielseitigkeit über den 4. Platz in der Gesamtwertung.

Vielseitigkeitsprüfung Kl. E – Dressur 4. Platz Pia Sophie Bichel Pentyparc Delight 7,4
Vielseitigkeitsprüfung Kl. E – Gelände 4. Platz Pia Sophie Bichel Pentyparc Delight
Vielseitigkeitsprüfung Kl. E – Springen 4. Platz Pia Sophie Bichel Pentyparc Delight
Vielseitigkeitsprüfung Kl. E – Gesamtwertung 4. Platz Pia Sophie Bichel Pentyparc Delight 39
Kombinierte Prüfung Kl. A** 1. Platz Anita Strothmann Dream with me
Dressurprüfung Kl. A* 1. Platz Anita Strothmann Dream with me 8,2
Springprüfung Kl. A** 10. Platz Anita Strothmann Dream with me 0/50,57
Geländeritt Kl. A** 11. Platz Anita Strothmann Dream with me

Heiden

In Heiden gewann Jana Hiebing auf Hold your time mit der Wertnote 7,70 die stark besetzte L*-Dressur. Auch Maren Sielemann konnte eine goldene Schleife entgegennehmen. Mit Fleur petit L erhielt sie im A*-Stilspringen die Wertnote 7,80 und gewann die Prüfung vor Pia Sophie Bichel, die mit Bacardi Dritte wurde.

Anna Möllenbeck hatte Candela gesattelt und überzeugte in einem weiteren A*-Stilspringen. Sie siegte mit der Wertnote 8,30 und verwies Vereinskollegin Linn Marie Schlütter mit Via Bella auf den 2. Rang (Wertnote 8,00). Im Mannschafts-Stilspringwettbewerb bildeten die beiden Reiterinnen gemeinsam mit Viktoria Weyers ein erfolgreiches Team, welches den 2. Platz belegte.

Imke Schlütter freute sich im Springreiter Wettbewerb auf Nantario über die Wertnote 8,40 und die Goldschleife. Ihre Schwestern Mia und Linn Marie belegten in der A-Dressurreiterprüfung die Plätze drei und vier. Linn Marie Schlütter wurde im Sattel von Zino zudem Zweite im Standard Spring Wettbewerb.

Anna Möllenbeck und Theresa Arentz starteten gemeinsam mit Jasmin und Jaqueline Matenar vom RV Barlo-Bocholt im Mannschaftsstilspringen der Klasse L. Sie erreichten den hervorrangenden 2. Platz. Theresa Arentz wurde in der Einzelwertung dieser Prüfung auf Captain Sharky Siebte (7,50). Gemeinsam mit den Schwestern Mia und Linn Marie Schlütter startete sie zudem in der Komibinierten Dressurprüfung der Klasse E, A*, L*. Gemeinsam belegten sie den 2. Platz.

Nachwuchsreiterin Mayla Lynn Langer zeigte auf Zino eine ansprechende Leistung im Dressur Wettbewerb, die mit der Wertnote 7,90 und der Silberschleife belohnt wurde. Auch Lukas Wilhelm Sühling zeigte sich in Heiden in guter Form. Auf Dainy sicherte sich das Nachwuchstalent den 2. Platz im Dressurreiterwettbewerb.

Frank Nachtigall stellte Cosmos in der Springpferdeprüfung der Klasse A** vor und wurde mit der Wertnote 8,00 Vierter. In der L-Springpferdeprüfung reichte es für den 6. Platz.

Stilspringprüfung Kl. L 7. Platz Theresa Arentz Captain Sharky 7,5
Mannschafts-Stilspringprüfung Kl. L 2. Platz Jasmin Matenar Encora 7,7
Jacqueline Matenar Chances Dream 3
Anna Möllenbeck Candela 6,9
Theresa Arentz Captain Sharky 7,5
Springprüfung mit steigend. Anford. Kl. L 4. Platz Dr. Friederike Dörner Chasja 4/56,66